天南地北社区

搜索

讲给小洁的话

注册会员

12月14日  忙碌的一天。早上接你的好朋友;然后10点开始上线一直到4点多;看你;和叔叔阿姨吃饭;回家再做slide准备接下来的会。接下来几天要和4个VP加1个 senior VP review,你老公级别不高,俨然也像一个重要人物了。        叔叔阿姨给我很多宽慰,他们都是太好的人,对待我们像对待自己的孩子一样。他们都在关心你,希望你能好起来。你好好的,就是对所有人的安慰。        白细胞还在一步步升高,下午去看你又开始发烧了。看你状态一天天走差又无能为力,心里没法不难受。晚上觉得你还是会有波动,很担心你。         给你买的花都开了,厅里满是百合的香味,以前你该多喜欢啊,现在你闻不到,给你拍了照片你也没办法看。小洁,很想你,你的状况还没有传回来,没法睡得下去。坐在阳台上抽烟,心里很茫然。未来会怎样,我不知道,如果未来都如想象的一样,我们也不会是现在的样子。我只知道我在做我必须做的事情,我不放手,永不放弃!余下的交给你去做决定,交给上天去安排。相信上天会看到我们的努力,我们的爱,会让我们再团聚的。爱你,小洁

注册会员

hwP9  2017-12-14 00:01  38楼  看哭了,祝福你们  ------------------------------------  谢谢您

注册会员

12月15日  小洁,我知道你仍然还和我在一起。昨晚感觉你状态不好,今天就听到了不想听的消息。刚才八点多心里不舒服,你的情况又在走差。如果你能感觉到我,你知道我在为你祈祷吗,你告诉我怎么能帮到你,行吗?         血压药量现在真的加不上去了,再就要加另一种血压药了,那又对你的心脏不好。小洁,我知道对你来说太难太难了,为了我,再努把力,好不? 我想让你回家。         又到周五了,我在医院陪你。这个星期挺累的,一堆工作的事要处理,希望下周还有时间把它们处理完。过了这个周末,血感染就三周了。刚才医生安慰我说每次你到最不好的时候过两天都能挺过来,她说得没错,至少三次我们就这样过来了。这次我们也一定能闯过去!我们还要等孩子考完,看她的考试成绩呢。        累又睡不着,心里惦记着你。我们只隔着一道门,每天却只有短短的时间能看到你。今天看你的指尖都变青了,心真的疼,给你捂着手指,就想每天多看你一会,为你再做点什么。很想你,小洁,盼着你尽快好转。相信自己,我们能做到的!

注册会员

12月16日  不知道要和你说什么,小洁。从昨天半夜开始到现在,揪心到麻木的状态,就像孩子奶奶住院的那几天,神经紧紧绷着,疲惫得不知道累。早上从医院回来,总想给自己找点事干,好能分心想点别的,可是做不到,因为我知道你上午的状态不好。          今天我回家睡了。我怕我的身体要挺不住了。下午感觉你的状态还可以,不然我也不会回来。          小洁,昨天半夜在医院孩子和我说了很多,她很想你。你回来吧,别让她有遗憾,别让她有这么大的心里阴影。好不? 为了孩子,我们共同努力,我永远在你身边陪着你。

注册会员

12月17日  昨天睡得还好,早上有精力处理些工作的事情。今早的指标传回来了,仍旧不好,白细胞不再继续向下走,血小板在大幅下降,胆红素继续升高,胃潴留吃不下食物。和暖的冬日,过去我们会去海边散步,或者去朋友家,现在心里翻涌着不安和焦躁,牵挂着你。          日历一页页翻过去,孩子下星期就考试了。小洁,这孩子太像我了,心里憋着好多事情不对外敞开,前天晚上是她少有的和我说了那么多,她心理受到的冲击太大了。她对未来充满了担心又没有你可以述说,她想直接留在这里工作好时时刻刻想起你,她太依赖你了。她那么想让你看她成长结婚生子,她的心里充满了遗憾。        小洁,你知道我的心情吗? 我脸上带着微笑听孩子讲,安慰她。可心里在滴着泪,滴着血。我是她的父亲,家里的支柱,我要给孩子信心,我是她现在唯一的依靠,我没权利崩溃,没权利放纵自己的感情,我有我的责任。可我替代不了你啊,小洁。她要的是你,她的妈妈!         小洁,回来帮我好吗? 我太无助了,没人可以帮到我。我是个理性的人,其他人讲的道理我都懂。我在做我认为对的事,也是我唯一能为你做的事,我不管其他人怎么看,更不求其他人理解我,可怜我。可我求你可怜可怜我行吗? 我会尽到我的责任,这是我对你的承诺。但我不想身边没有你,没有了我今生今世唯一的爱。         如果你能听到我的话,如果你还愿意和我在一起,你就回来吧。能让我照顾你一辈子,就是你能给我最好的礼物,是我的幸福。爱你,我的小洁

注册会员

12月18日  不安的情绪弥漫在心里。刚刚姐夫来电话血压有波动,又临时输了血。小洁,你真的要抛下我和孩子吗? 十八号,一百六十八天,二十四周,整整五个半月。听不到你的声音,看不到你的笑容,现在连每天能见到你的机会都要被剥夺。我不抱怨,这是上天对我的惩罚,这是我的命。我就像一个在沙滩上玩耍的顽童,上天把一颗无价的珍宝放到了我手里,我却不知道珍惜,等到意识到了,才发现再也不能从遍地沙砾中找回她。         我固执,任性,自命不凡又眼高手低,是你一直在包容我,呵护我,慢慢改变了我。我这辈子做得最正确的事情就是找到了你。我们相识三十五年了,没有了过去的照片,可我记得你青春年少楚楚动人的样子,我不会忘。可是小洁,幸福的时候回忆起过去会更幸福,现在呢? 既住的幸福变得又苦又涩,你会让我在这样的回忆中度过余生吗?         小洁,我们的故事从一首读你开始。这么多年过去了,你还是我当年爱着的那个小洁。坚持!和我在一起,好吗?

注册会员

12月19日  小洁,我们又努力了一天。现在我们的时间用天来计算,多坚持一天就多保留了一天的希望。状态一直在走差,我不知道我们还能走多久,盼着我们能坚持到黎明到来的那一刻。看着你身上的水肿,我不知道我的坚持是不是正确,盼着能出现奇迹消除感染从而这些都能恢复正常;心疼你正在经历的一切,让你受着折磨。小洁,我的心理快到一个极限了。          晚上回到家里,心悬在半空,不由自主地想起你。好几天没有脱衣服睡了,心里绷着放不下来,任何响动都能让我惊醒。今天很累,和不同的人谈不同的事情以及接下来的安排;这几天很累,工作上生活上一堆的事。我要强迫自己休息,否则接下来需要我的时候就休息不上了。我不能倒下。        孩子这个星期就考试了。坚持,小洁!等孩子考完了让她来看你。爱你,小洁。我的心永远和你在一起

注册会员

12月20日  全天心里难受,我知道你状态不好。我让你受苦了,看着你的样子,我真的在怀疑自己的坚持是不是对的。小洁,我想抱着你痛哭一场,可我一滴眼泪也没有了,好多事情等着我去安排,我要冷静,我不能放纵自己的感情。如果你离开了我,思念会充满我的余生。现在,我要安排其它的。         孩子马上就要考试了,我绝不能让她受到影响。小洁,为了她,你再多坚持两天,好吗?如果实在没有办法,原谅我不能第一时间在你的身旁。为了孩子,原谅我。         小洁,我还抱着你回家的希望,我心里没有放弃。爱你,我的小洁

注册会员

12月21日  小洁,一百七十一天,从此我们阴阳两隔。二十四年,从此再也听不到你的声音。晚上开门回家,身后再也没有跟着我的那个人,也没有了能让我抱一下的那个小洁。         昨晚梦到了你。梦见你一直不醒过来,我送你坐火车去看外面的医生。中途火车停了我们抬着担架在田野里走,担架颠簸你突然开始喊庝,我看你的时候,你就伸手抱住了我,笑着。我说已经5个半月了,和我回家吧。我们就一起往家走,路过市场买矿泉水,你问了嫌价钱贵,去旁边拿了瓶便宜的,然后就挽着我的胳膊,和我向家走。前面就是我们的家,十四路的家。醒来是四点钟,想着你梦中的笑容,潸然泪下,再也睡不着。都说梦是反的,但我知道你也想着以前和我在一起的生活,这就足够了。         小洁,我对你的承诺永不会变!没有了你,我没有了幸福,可我还有责任。我还要为你讨回公道。        今晚我为你守夜。为了不影响孩子,没点蜡烛,只有过生日为你买的百合还在盛开。一路走好,我的小洁。无论你在哪里,我的心永远和你在一起!

注册会员

12月22日  昨天的情景只过去了一天,想来已经恍若隔世。我们经历了生离死别,谢谢你等到了我的到来,让我在你临走能和你说上我的心里话。你的眉目之间锁着我的爱恋,你的唇齿之间留着我的誓言。这首读你伴着我们三十年,我们的故事也由它开始。现在我们这辈子的故事结束了,有一天我会去找你,我们重新开始。         昨天为你守夜到三点钟,今天要准备以后用到的东西。医院的无耻可以想见,既然面对的是批流氓,那就用流氓听得懂的语言说话。我要为你讨个公道,我尽最大的力量。         中午送孩子去考场旁的宾馆,孩子还不知道你的事情,没受影响,我挺欣慰。这次考试关系她人生的路,你也保佑她。等她考完试,我要和她好好谈谈。         今天很累,还好工作上的事情还不是很多。大姐姐夫也很累。下午去找院方和医生,都躲了起来。好吧,接下来两天休息一下,下星期我们再来。        要做的事情很多,我尽可能考虑周全。没有你的日子肯定会磕磕绊绊,我会去克服,因为我有责任在,我有对你的承诺在。我的心永远在你身旁,我的小洁