天南地北社区

搜索

讲给小洁的话

注册会员

2018年1月2日(第13天)        不知道是对是错。从心底我觉得你好姐妹说的话是对的,可我不是你,你姐姐说的我要尊重,我不可能跨过她们去告诉你的父母,我也承受不起带来的后果。将来受再多的埋怨,是事情出来的第一天就注定的,躲也躲不过去。         实际上我也没想躲,连我自己都不能原谅自己,更没指望你父母能原谅我。二老把你交给我,我让他们面对白发人送黑发人,我对不起他们。让我受什么惩罚都应该,这是天意。你带给了我二十四年的幸福,如今你走了,我的幸福也到头了。我余生剩下的责任就是让老人安渡晚年,给孩子创造一个尽可能好的条件,别无所求。至于其它的,不是我能左右的。        小洁,这也许只是一个开头,还有接二连三的事情在等着我,为了孩子,为了老人,我会坚持下去,还要让她们过得好。我一定做到!

注册会员

2018年1月3日(第14天)  二七,我陪你离开医院。路过我们上班常走的路线,也路过孩子的学校。无数次我们共同走过这里,今天我陪你最后走一次。上一次是十年前我和你一起送我爸走,想不到第二次就是和你的生离死别。        要等你姐姐回来,我不得不再继续等下去。这是你姐姐的一片心,你也要理解。我很急,非常地急,什么事情都是悬而未定的状态,公司已经太宽容了,新一年的年假一天天地空耗下去,我又无能为力。我不知道要怎么走下去,也不知道现在能做什么。只能走到哪算哪,做一些零碎的事。        心里很乱,不和你说了。我很想你,小洁。将来只有你的照片陪我度过余生的每一天,我再也看不到你对我笑,听不到你的声音。我真想去找你,可我要为你守着这个家,照看孩子和老人。这是个漫长的过程,你一定要等着我。我的小洁

注册会员

2018年1月4日(第15天)   今天无所事事。上午去银行了解了一些银行卡的事情,然后去接孩子,下午在家收拾你的衣物。算做休息吧。       一切依然没有进展,律师方面不得不拖下去。明天去律师那看一看,顺便找一下公证处问清楚。事情已经到了现在的样子,就听天由命吧。         晚上漫无目的地翻些文章,只是想麻痹自己不去想什么。一次次地给你添香,还是看不得你的面容,心底有个声音一直在骗自己你只是出门了,你还会出现在我的身边。小洁,你还好吗?我想你

新手上路

看的我心里好难受!多保重!

注册会员

2018年1月5日(第16天)  又是空转了一天,只是咨询了两件小事。中午从前埔回家,路过的每个地方都有你。晚上你的同事来电话,讲了很多。 小洁,真的是好人有好报吗?为什么你一辈子与人为善,结果却早早离去?我还没有让你过上你想要的生活,我的余生都会在懊悔中度过。我跨不过去这个坎,小洁。        我们在一起的时候,我没有实现承诺给你的生活。现在你离开了,我承诺给你的我一定会做到!无论你在哪里,我都永远和你在一起

注册会员

uf阿牛  2018-01-06 00:43  64楼  看的我心里好难受!多保重!  ------------------------------------------------  谢谢您

注册会员

2018年1月6日(第17天)  继续休息,心情的烦躁没有一丝的缓解。接下来不知道怎么走下去了,什么也做不了。我不知道在等什么,时间又不等人,一步一步我可用的时间越来越少,要办的事又太多太多,我不能永远请假下去。特别无力的感觉。        这两天和你说的越来越少,我的心很乱。事情悬在那里,工作家庭永远进入不了正常的状态。心里知道这不是我能决定的,要顺其自然,另一方面,又特别不喜欢这种无法把控的状态。        总有那么一天我能静下来多和你说说话的。多久不知道,我希望能尽快吧。每天和你说说,心里会好受很多。以前有事我们会商量,以后我还会和你说,只是我听不到你的回答了,对我来说,你永远都不会离开。那天大姐说以后我还有我的生活,那是她不了解我的性格,也不了解我对你的爱。有你陪我每天说说话,我就足够了。爱你,我的小洁

注册会员

2018年1月7日(第18天)  下了一天的雨,什么也没干。上午你的老同事来看你,下午带着孩子去给你我选一块最后的归宿地。这里是你喜欢的地方,我永远陪你。        经过上午的思考,我已经下了决心,与其浪费精力在效果存疑的地方,不如立足于现在按已经开始的道路走下去。 我会尽最大力量去争取,但我没有资本去拼。前两天测血压低压到了一百以上给了我警示,这样下去我就可能照顾不了老人和孩子,也实现不了对你的承诺,这是我必须要考虑的问题。我现在就应该开始把家人的未来放在第一要关注的事了,责任会是我余生中最最重要的单词,我没有权利倒下去,直到我要去找你的那一天。         既然事情如我猜想的那样拖了下去,那就拖下去吧,毕竟能把对二位老人的伤害减到最小也是我的愿望。送你走以后我很快要上班了,一切要尽快进入新的状态,对孩子和老人的伤害也才会最小。转眼间你走了快二十天了,还有很漫长的日子在等着我,每一天的过去意味着我离你又近了一点。无论你是不是已经把我忘了,我都会去找你,我们重新开始。爱你

注册会员

2018年1月8日(第19天)  雨还在下,天气越来越冷了。今天往前走了一小步,不管它了,左右不了的事情想再多也没用,走到哪再看情况吧。         明天开始准备送你走,有几天忙的。忙过了这几天就该上班了,还有好多的事情在等着我。         今天不和你说太多了。我要早点睡,才有精力应付接下来的事情。等事情缓和些,我要静下来好好想想未来要怎么走。时间虽说很长,但实现目标也有很大的难度。我说过的,我会做到。爱你,小洁

注册会员

2018年1月9日(第20天)  今天去确定了送你的流程。给你定了好多的花,你会喜欢。明天把最后两个地方再完善一下就基本可以了。这个星期都会忙这方面的事情。下午去把你的户口注销了,看着你的身份证被剪成两半,心里说不出的难受。         委托书也寄了出去,希望能快点有个结果吧,现在我希望这些流程的东西能一步一步向前走就好。这个家还要我替你照看,要尽快回到正常的状态。我肯定不会有你照顾的那么好,但我会去学,我会做到让你放心。爱你,我的小洁