天南地北社区

搜索

讲给小洁的话

注册会员

2018年1月30日(一个月零九天。第41天)  平淡的一天。天气很冷,不停地下雨。晚上吃完饭在厨房收拾了两个小时,才弄干净一小块地方。几个月没彻底地收拾过,厨房太脏了。接下来几天争取把它清理好。周末要开始清理两个卫生间。然后是饭厅和主卧,阳台,一步步来,到年前都要清理好。过年准备带孩子和老人去周边走走,无论什么情况,我要带她们走下去。          买的灯泡到货了,周末也换上。家里有些坏的地方要修理了,三个门的把手都要处理,淋浴间的门,喷头。宽带也要升级,前一段就在联系我,不想让他们看到你的照片,过一阵再说吧。         你看出我已经不太在意事情的进展了。不在我能把握的范围内,我着急也没有用,由她们去折腾吧。我该做的都做了,走到哪算哪。还是那句话,不伤害孩子的利益,由她们去;侵害了孩子,不要怪我不客气。我现在只关注如何能让家人过得好,晚上边收拾厨房边看录像,进度还是太慢了,我要加快。          小洁,唠叨了这么多琐碎的事,烦了吗?过去我从不这样和你说话。现在除了工作,每天和别人说不上几句话,和你说说,心里好受了好多,就像你还在我的身边。别烦我,等我尽到了我的责任,我还要去找你呢。今天在厨房,孩子问了我个问题,她说我妈现在已经转世到哪个地方开始新的生活了吗?  我不知道,小洁。我相信你会等我。既使你没有等我,我也会去找你,无论花上多少时间,我都要找到你,守护在你的身旁。永远爱你

注册会员

小小yu123  2018-01-29 22:41  90楼  节哀顺变……深爱一个人却不能一起走下去,是件很痛苦的事  -------------------------------------------  谢谢您!

注册会员

2018年1月31日(一个月零十天。第42天)  今天太累了,小洁。下班回来去超市买东西,回家吃饭,去给你送些纸钱,回家继续收拾厨房同时听录音学习,刚才又去把孩子接回家。现在才能歇歇气,准备睡觉了。还好孩子买的蜡烛到了,下半夜不用起来续蜡烛了。         我挺愿意这样忙个不停的,至少没闲功夫想乱七八糟的事。已经开始操作起来了,效果也有了一点,心里有了一丝安慰,至少沿这个方向走下去是可以的。想到理想的状况是能实现对你的承诺,就觉得坚持下去有了意义。我会加倍努力的。          爱你,我的小洁

注册会员

2018年2月1日(一个月零十一天。第43天)  又是很累的一天,几个月没彻底收拾,厨房太脏了。两个多小时也只收拾了一少半,明天要把剩下的弄完,锅都要擦干净,少用的都收起来,还有很多的工作,明天还有得忙。周末安排得很满,快过年了,家里要买一些东西。要收拾的地方太多了,实在没时间正式开始系统地记录操作和学习,只能一边干活一边看视频。等收拾得差不多才能开始。这几天已经渐渐找回一些感觉了,希望越来越好。         今天心脏有些不舒服,不知道是不是天气冷的原因,刺痛的感觉。我挺怕的,这个时候我不能出任何的问题,什么情况都不能有。到晚上忙起来感觉好了些,应该没什么大事。现在每天早上已经养成了锻炼的习惯,运动量还不大,等过了这段把家里收拾出来了,晚上也加些量。我要把身体调整好,才能应付接下来的各种事情。我要休息了,明天又会是忙碌的一天。有你在的日子现在只能在梦中存在,我好想你,我的小洁

新手上路

楼主坚强

注册会员

2018年2月2日(一个月零十二天。第44天)  今天去清理了你的办公桌,没什么可拿的东西,只拿了你的一张名片做个留念。小洁,你所有的一切都在我的心中,在我的脑海里。坐在你的位置上,想起你在公司十二年,唯一留下的就只有过去的一张照片和我手上的这张名片。但这里哪都有你,走进餐厅想起你和同事在小卖店买雪糕被我偶然碰到,你像孩子做错事被抓到一样的表情;想起你在位置上认认真真看电脑的样子;想起你不爱吃培训订的快餐让我过去取的情景,太多太多了。现在每天下班路过员工岗的时候,我还习惯性地刹车,因为以前你就在那里等我,站在台阶上,看着手机。小洁,你知道我在想你吗?         厨房收拾得差不多了,明天把炊具擦一遍,然后开始整理饭厅。今晚才干了一个多小时,有些累了。身体不是很舒服,有点要感冒的样子。         明天孩子的成绩就出来了,你保佑她顺利吧。这一年来都是坎坷,希望能否极泰来,让家里走上正常的道路。         爱你。我的小洁

注册会员

黑药2017  2018-02-02 00:17  95楼  楼主坚强  ---------------------------------------  谢谢您

新手上路

不过楼主真的要坚强,不要缅怀过去,现在你过的好,如果亲人有灵的话也会开心的。。

注册会员

2018年2月3日(一个月零十三天。第45天)  昨晚快一点了才睡。孩子的成绩没有想像的理想,能不能考上还要看下月的分数线发布,希望能行。对她来说,考上将来的路会顺畅些,考不上就会是另一种人生。         早上睡到了九点,半年以来第一次这么晚起床,浑身酸痛,白天清理卫生间的时候不停地打喷嚏,开始还以为是什么过敏,直到晚上吃了片过敏药没有好转才发觉是感冒了,我现在的身体顶不住这种寒冷了,自己还没有感觉。正在做姜糖水,等下喝下去,好能快点好起来。明天还要去办事。          今天是第一次全天都是我在做饭。我一直觉得人的精力是有限的,在哪个方向做得好另一个方向就差,因为有你在我过去就没做过饭,现在我不得不做了,发现我把精力花在这上面些,也未见得做不好。我只是后悔你过去说过多少次想让我为你做饭,我都不去学。现在我正在学,等我去找你的时候,我给你做,好不?          今天把一个卫生间收拾了出来,换灯泡,中午做饭,买东西,做晚饭,一直没闲下来,很疲惫,晚上就没有再干。活还很多,几个阳台,卧室,饭厅,都没有收拾,时间又很紧,过年了也要给孩子老人买些衣服,要想下怎么好好安排。          明天至少有三件事要办,二件和纠纷有关,一件事关孩子,还有得忙。昨晚梦到了你,梦见我们和福州漳州的朋友在一起喝茶吃饭,这样的日子真是一去不复返啊。没有你,我没有了可以倾诉的对像。你在那边过得好吗,小洁? 你随和善良,到哪里都不会有人为难你的。爱你,我的小洁

注册会员

2018年2月4日(一个月零十四天。第46天)  小洁,又梦到你。我坐在教室中,梦中的我知道你已经离开我了,我在看一份文件,文件上写着我们是在什么时候结婚的等等这些内容。这时我抬头,突然发现你就坐在我的身边,梳着你最漂亮的发型,对我笑着,是那么的可爱。我知道你走了,可身边的你是那么清楚,我忍不住伸手去抚摸你的面庞,你在躲着我的手不让我弄乱你的头发,一时间搞不清到底身边的你是真实的还是在梦中,然后就醒了。看着身旁你的照片,潸然泪下。  白天去忙了几件事,都在进行中,结果要再看了。晚上学做了蒸馒头,效果还行,下次不要老人在旁边指导了,自己独立做一次,应该就能掌握了。孩子要吃茄子,凭想像做了一个,不成功。学你做个豆腐,也不成功。看样子还要下一番功夫才行。我会做好的,我承诺你要照顾好孩子和老人,我就会做到。至少现在早饭什么的都可以应付了,我会逐渐进步的。  下周晚上回来还要继续收拾家。这两天很累,身体也不舒服,晚上去超市买了一些东西就再也没干什么。快过年了,家里一定要好好清理一下。我算了一下,过去每个月光请人打扫就要五六百块,现在肯定不能再这样了,自己多干一些也当锻炼身体了。  明天又要上班了,新的季度开始了,总会忙一些。这个季度会更忙,公司合并的后续工作很多,都在这个季度要搞好。这是一份养家糊口的工作,现在我离不开它,你相信我会处理好的。  爱你,我的小洁