请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

无房无车无存款,一个老公两个儿子依然能幸福满满

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主很幸福了

中级会员

我是个很节约的人,一是穷,二是小时候父母的影响。35的人了,从来没去做过头发,特别强调,是真正意义上的做头发,不是李小路式的做头发。没弄过眉毛,没打过耳洞,没买过金器银器饰品,没化过妆(结婚是裸婚,后来在我和老公认识十周年的时候带着两儿子补拍了婚纱照,化了一次,这不算吧)也不出去旅游。有两年半更加疯狂,为了能多存点钱,我吃素,十几块钱的衣服穿了几年,也不出去吃饭。当时脑子里只有钱,只有孩子,说真的,很累,身体累,心更累,甚至有点病态的感觉。

中级会员

打了一段,算了,不想抱怨。事情过去了,只想过好余生。余生很贵,请别浪费。

中级会员

辅导孩子作业,要吐血的节奏。

中级会员

大儿子一岁前是婆婆带的,后来一岁半个月的时候我自己带。我带的那一年孩子很少感冒,即使感冒也是很容易,随便吃点药就好了。那时孩子才一岁多,很爱看书,每天晚上睡觉前都要看,要是不给他读书他就要闹,不睡觉。说话也利索,一岁八个月就不穿开裆裤了,会喊要尿尿了。后来怀了二胎,我不愿意和婆婆住一起,就把大儿子给老人带了。在他弟弟一岁八个月的时候我又把他接到我身边。当时四岁的他说句完整的话也说不定好,从一数到十也不会,身体很差。我错过了大儿子最重要最关键的几年。以至于后来他的体质和智力很差。这是我一生的痛。在这里想劝宝妈们,孩子四岁前一定要亲手带,哪怕吃糠咽菜也要熬过去,熬过了以后就是艳阳天。

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有个涯友问得很好,有乙肝还做餐饮?是的,做了两个月。当时我老公在找工作,由于不知道在哪里工作,做什么,我就随便找了个服务员的工作。后来他很快就找到了做车工的工作,由于服务员很难招,得提前一个月和老板说好才能辞工的,做了两个月就不做了。罪过罪过。

中级会员

回楼主深海呼吸2018  为你这样良好的心态点赞,我也是三无人员,以前对我的那位她,我也跟你老公差不多,但是我的那位就没有你的心态好了,一开始她还能接受,时间长了她就觉得,还是有钱好过日子!  所以我和她的婚姻也没有超过两年就解体了。  所以说到现在我轻易也不敢在找对象了,毕竟现在对生活要求高的人还是挺多的,当然如果你要问为何我不提高自己多多挣钱呢?其实人的能力都是有限的,儿我也是条件所限!我也想挣钱,而现实的情况是我现在也真的没挣到钱,当然了、没挣到钱我也不后悔,因为我还在努力,其实我需要的爱情是一个能与我同甘共苦的人,如果等我一切都好了,在寻找爱情的话,那我认为,我所找的爱情就不复存在了,那时候我可能会认为,她是因为我有钱才看上我的,所以这样的爱情我不需要,若是如此,我还到不如自己一个人独处算了。这样我还落得个清静。

中级会员

大儿子快八岁了,小儿子也快五岁半了。有时教他们一起背诗,过一段我再问,大儿子不记得了,小儿子还记得。有段时间跳一跳很火,小儿子也迷过,那时才五岁,最高记录是858分。我觉得还蛮厉害的,我的最高记录也才498。现在读幼儿园大班,回家写字写拼音我都不怎么教,都他自己写。很多时间都在教大的,可是这次语文测试只考了七十分。诶,付出了这么多依然于事无补,伤心。

中级会员

现在能让我伤心难过的只有孩子的学习了。孩子不爱学习,不用心,有点笨,一个问题我重复无数遍,一年级强调的现在二年级了依然错错错。有时很失望,但又不能放弃。

中级会员

有时候安慰自己,只要孩子能健康成长,一切都是最好的安排。