天南地北社区

搜索
楼主: 故溪黄稻熟

十年,为了忘却的纪念

中级会员

确定关系后聊天,他会发些亲亲抱抱之类的表情。表情而已,我还是会脸红,他是我初恋。

中级会员

刚才给他打了个电话,女儿的幼儿园自愿采购活动用品,我看他没给报名我就报了,结果采购人发起群收款选了他,别的家长都交了只有他没交我提醒他了。通话时长40秒,打完电话我竟然挺平静的。  家长群里都是妈妈们,只有两三位爸爸,以前我还觉得那几个爸爸真好操心宝宝的事。没想到,他也作为爸爸进去了,只是因为离婚后他是女儿的监护人。

中级会员

又过了一两个月,他回到了那个落后的国家。他带了比同行同事多一倍的行李,在首都总公司,大家都开他玩笑,都是带给女朋友的东西吧哈哈哈~~~他真的是给我带了很多东西,衣服,巧克力,零食,头发绳(塞在带过去的新鞋子里面,当时有点感动了,居然细心到给我买头发绳),两对耳钉,还有很多细碎的生活用品。

中级会员

转天他到我们所在的省城项目部了,到我所在的办公室跟大家打招呼。确定关系后首次见到他,我很不好意思。听着大家跟他说话,我在一边听着,也不知道说什么。大家说他回国俩月胖了,他问我觉得他胖了吗,我说嗯。晚上项目部给他接风,餐厅在楼上,我住楼下,他在吃饭的间隙隔三差五的跑到我房间,领导还开玩笑说他不像话。那天我洗头了,披散着长发,他紧紧的拥抱着我,摩挲着我的头发,我激动、紧张、窒息~那一刻,他的怀抱就是我的全世界。那个拥抱,那种感觉,至今难忘。离婚前后,我多么想再要一个那样有力的拥抱,告别的拥抱。可惜那只是奢望,他没有给。我忘了我们的最后一个拥抱是什么时候,是在哪里,也许是几年前吧。写到这,已泪流满面……

中级会员

几个月以后,我就被调到首都总部了。下面回忆一下几个月的些许细节,想到哪写到哪吧,不知道哪件事在前哪件事在后了。有一次晚上活动结束之后,他送我回宿舍,路过中心医院的时候,他第一次拉了我的手,到现在还依稀有点印象。最后一次他牵我的手是17年底,那天晚上我带女儿去学画画,他出差回来去老师那接我们,回家路上我突然想起来那天是我们的结婚纪念日,我说七年之痒算是彻底过去了,他牵起我的手说,是啊,别再吵架了。那时候女儿在前面蹦蹦跳跳,儿子在我肚子里七八个月了。冬天寒冷的夜晚,那个场景温馨美好,只是没想到那是我们最后一次牵手。

新手上路

往前看吧,坚强。无论发生了什么,自己要对自己好不是。

中级会员

昨天跟他联系了一下,关于女儿的事。现在心疼女儿,郁闷至极,不知如何是好。  周一微信联系:  我:我在网上给儿子买包尿不湿,麻烦他爷奶给收一下好吗  他:我今天带着他们来sz了  我:知道了,女儿的幼儿园找好了吗  他:还没,回头给她找  昨天(周三)电话:  我:现在方便跟女儿视频一会儿  他:我在ah省出差  我:女儿还好吗  他:感冒了  我:那天她给我发了几条语音,听着不太正常。跟你商量一下,明年这时候女儿该小学入学报名了,咱的房子能不能等她上了小学再卖,占上这个学籍,她从小学到高中都会好点。  他:不行,速卖。  我:你有没有想好新房买在哪?  他:没想好  我:以你目前的实力,也就买个很偏的地方,女儿也只能上最差的学校了  他:那我也没办法  我:你目前工作不稳定,需要全国跑,而我稳定一些,能不能让女儿先跟着我,等你工作稳定了能天天陪伴她了再接过去。但是现在我来不及接她放学,让她爷奶帮忙接一下,我下班了再接到我那,这样我可以关心她的学习和心理。  他:不行,这样折腾她爷奶受不了  我:你有没有想过找个本地的工作,好好管管女儿。她爷奶现在根本管不了她。  他:我找不到啊我没办法  我:那天我给王老师打了个电话,说女儿性格变了点,以前有事爱跟老师说,现在不说了……  他:沉默  过了一会儿就挂电话了  打完电话,我心如油煎,按照他目前的安排,女儿会上全市最差的学校,身边没有父母陪伴,学习生活中有问题老人根本无法解决。5岁的女儿,现在会问很多常识性的问题,老人都回答不上来,生活习惯和性格也无从培养。爷奶最大的爱好是斗地主,日复一日从早到晚,对女儿根本不会耐心陪伴,只会让她看电视。  此时此刻,我是恨他的,其实有很多办法能让女儿过的好一点,他不愿意去努力。在女儿最需要他的时候,他是如此的软弱,不负责任。我想尽力拉女儿一把,他也不愿意让我插手,甚至连微信也控制了,我和女儿想联系一下也很困难。

中级会员

很多人问我离婚的原因,极品婆婆,愚孝又没有担当的他,当然我也有做的不好的地方,后面会好好总结

新手上路

离婚了就是苦了孩子,这也是我还没放手的原因!

中级会员

在女儿出生时,我给她申请了一个QQ号,用来记录女儿的成长瞬间,存储一些照片。现在儿子的照片我也会在那存,前些天发现他看儿子的照片了,既然他会看,那我就多传些吧,希望有朝一日,他能给儿子些许父爱。  17年我刚怀上儿子,他去欧洲溜达了半个月,回来后发现我怀孕了,他陪我去医院做的B超,我孕娠剧吐,他陪我去挂了几次吊瓶。然后他就被派到外省出差,半个月回家过个周末,就算回家依然是各种忙,忙工作的事。整个孕期,所有的产检都是我自己去做的,照四维时,每组分15个人,别人都是老公陪伴,只有我自己孤零零的一个,找不到家属签字,差点没照成。孕晚期有一次产检,排队时突然头晕,眼前一片黑,差点晕倒,是陌生人帮我挂的号,搀扶这我到休息区坐下。我工作也很忙,在工作间隙一点点准备儿子出生后需要的东西,我把所有的都准备好了,最后剩一罐奶粉,我选好了跟他说让他下单,算是他也为儿子的到来做了点准备,然而等了半个月他也没买,最后还是我自己买的。孩子4号出生,他2号才回来,我上月31号还在冒雪自己开车上下班。同事们都说我是女汉子,可我那时也没有怨言,觉得他也是为我们的家奔波。剖腹产4天他在医院陪伴,照顾的算是细心周到。出院后他继续赴外省出差,儿子第32天才回家,就爆发离婚了,商量离婚时,我说你给儿子买次奶粉和尿不湿吧,也算是你给儿子做了点贡献,然而也没有买。第38天离婚手续办妥,我带儿子离开,以上就是目前为止他对儿子做的所有贡献。  离婚时我问他,以后会看儿子吗?他说没想好……到今天儿子三个多月,他没有问过儿子。  前些天我跟他说:如果想看儿子随时看,不用有任何顾虑,如果不想看我也无法强求。但是我觉得你隔三差五看看儿子会对他的成长好一点。他回答:好。  儿子今后能否得到些许父爱,我不知道。他爸爸会不会看看他,我不知道。我会给他时间。