请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 故溪黄稻熟

十年,为了忘却的纪念

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
然后我单独给老公说了离婚,他表示同意。后面就开始讨论分割的事,基本方向是孩子一人一个,一套房一辆车都卖了对半分钱。仍有争议的是谁带哪个孩子。(来自天涯社区客户端)  离完了还是一起回家,在路上有种轻松自由的感觉。回到家,公公坐在地上看着小宝,很不舍,大宝则缠着我。大宝并不知道以后要离开我了,却突然送给我一个布娃娃,让我以后想她了就看看。瞬间泪崩。大宝也许是冥冥之中有感觉,前天还抱着我的腿说妈妈不要走……然后前夫带公婆大宝回老家过年,走之前他把厨房收拾干净了告诉我有啥事打电话,公公给小宝500的红包压岁(来自天涯社区客户端)  认识他十年,结婚7年,这是第三次有离婚的想法,也终于真的离了。第一次是生完大宝坐月子期间,第二次是14年。   离大宝预产期还有40天,那次前夫跟婆婆通电话,说到生的时候去医院的事儿,大概是说都去医院陪护。我脑残的插了句嘴,说医院只能一个家属进去(选择的是无陪护医院,产科集中探视时间能进两个家属,其它时间能进一个家属,别的科室不让家属陪护)。然后婆婆就说是我不让她来,晚上在老家哭了一宿,然后第二天我给她打电话道歉,解释了一个小时,然并卵。最终还是来了,各种别扭,比如到楼下打电话,我就去开门。那时我已经过了预产期好几天,行动非常不方便,得换外出服然后从五楼走到一楼去开门,我没有主动磨蹭,她却跟前夫说我让她等太久了……插一句,生大宝是安排的我妈伺候月子,但绝对没有不让婆婆来的意思,而且也提前跟她商量过的……破腹产手术后第三天要排尿,我刀口疼的根本坐不起来,让前夫扶我一下,婆婆说隔壁床的看起来一点事都没有我怎么就不行了,于是前夫就不扶。出院那天,大姨(婆婆亲姐)来家里探望,婆婆跟大姨躺床上聊天,我妈负责先做我的汤,再做大家的饭,婆婆不说去帮忙反而说我妈半天时间做不出来一桌饭。做好了婆婆大姨前夫坐下吃饭,宝宝哭了我喊前夫沏奶粉他不耐烦,然后我妈就开始沏奶粉了,问他该怎么沏,他大喊什么都问我以后我上班了怎么办!那时候我特别想起来给他一巴掌,可是实在是没有力气(剖腹产第四天),现在依然记得那种深深的无力感(来自天涯社区客户端  插一句,认识十年来,婆婆不跟前夫诉说对我的不满的时候,他对我还是很好的,承担大部分家务,各种事情也很体贴关心,也有共同语言,很和谐快乐的状态。但是只要婆婆一出现,他就变成我不认识的样子了,跟平时完全相反。(来自天涯社区客户端)  除了过度照顾婆婆的情绪,前夫为人比较厚道。今天已经办完了手续,他走之前给我买好几天的菜,说除夕夜会带着大宝来陪着我和小宝(不过我告诉他我弟会来陪我过年他不用来了),会在正月初几开车一千多公里送我和小宝还有我弟回老家,会在我产假期满回来上班前给我租好房子(来自天涯社区客户端)  以上是第一次动了离婚的心,但我没有说出口。接下来说说第二次吧,那是14年的腊月二十几,我和前夫带着婆婆,前夫侄子,大宝一起出去,上午大家一起给婆婆和俩宝买衣服鞋子,下午我去驾校上课,他们去买些东西送到大姨那算是拜年,当时就他带了钱包钥匙,我只带了手机和公交卡,前夫说不在大姨那吃饭拜完年就回家应该他们比我先到。驾校下课我等公交车时接到电话,说要在那边吃饭了让我也过去,我当时感冒了头疼就没有折腾(驾校到大姨家至少1.5小时公交车),说我自己先回家附近找个麦当劳等着他们。那个麦当劳临近河边,人很少,当时室外温度零下十度,麦当劳里面空调也不怎么管用,我又冷又头疼,左等右等等了三个小时,等到前夫从大姨家回来接我时,我就拉着脸了,他就开口说重话了,进门他就先动手把我推倒在地上了……他居然动手打我!于是我对他破口大骂并提出离婚……第二天他带着婆婆大侄子和大宝先回老家,我自己继续上班,到过年前一天他来接我回去算是主动求和,我也没磨叽迅速下台阶。后来才知道,那天下午到处堵车,俩孩子又闹腾,到大姨家大姨用一个高压锅炖完肉再蒸米饭,从大姨家出来又蹭车了,所以他也是心情不好。另外,推搡的过程中我把他手指咬伤了。他们回老家的路上婆婆哭丧着给我打电话说我心狠咬她儿子,我直接挂断了。(来自天涯社区客户端)

中级会员

说说我的弟弟吧,26岁,考虑问题却比我这33岁的姐姐全面。   去年爸爸无痛血尿,怀疑是膀胱肿瘤,我先知道消息,就连夜从T市赶回老家,给爸爸从县医院转至省医院,我离开老家多年,基本人生地不熟,一个人跑各种手续,绞尽脑汁找专家,还要安抚精神几近崩溃的父母,那种身心俱疲的感觉可想而知。这个时候弟弟出现在我身边了,看着他思路清晰的处理那些让我头疼的问题,我突然不害怕了。所幸爸爸最后确诊不是肿瘤……   这次跟前夫离婚,弟弟用两个晚上学习了婚姻法,迅速的帮我理清思路,如何处理眼前的离婚问题,如何安排孩子上学等问题,今后长远人生规划的几个方向。所以我离婚后的心情是坚定自信,而不是难过迷茫。   我常想,有弟如此,姐复何求!也常在心里默默的感谢父母,给我生了个弟弟,并且把我们姐弟俩从贫穷的山村送进了较好的大学。   希望我的两个宝宝长大了也能像我和弟弟一样。(来自天涯社区客户端)  内心升腾起对前夫深深的恨意,恨他不管不顾的跑到外地把俩老人和俩宝扔给我,出现矛盾时一味的偏袒老人,不能像个男人一样客观处理矛盾,恨他在我两次生娃时粗暴相待,恨他在二宝33天时跟我谈离婚冷酷绝情,在财产分割方面锱铢必较占尽便宜!谈判的时候,我剖腹产的刀口隐隐作疼,腰也疼,很多时候只能躺在床上跟他谈。办离婚手续当天,二宝38天,在民政局等候,我的腰酸疼,坐立难安,只能倚靠在暖气架子上!(来自天涯社区客户端)

中级会员

楼主坚强!看了你的叙述,感觉你现在对未来还有迷茫。作为一个分居大半年,挣扎无果无奈离婚的男人,想把最近的一些反思,结合你的情况,有几点建议,供你参考。   首先,你要确信,哪怕自我催眠也要让自己清楚的认识到,你的前夫就是个渣男!千万不要再幻想复合!即使要复合,也必须是对方来求你,而且要实实在在让你对未来没有恐惧。这么说,和面子无关,唯一的原因就是你要把握婚姻的主动权。是,感情不是为了征服,但不平等的感情,对弱势一方的确是一场长久到无法想象的噩梦!所以,让自己的心硬起来,为了你的两个宝宝!   然后,刚才为什么我说是为了两个宝宝呢?二宝不用说,跟着你。说说大宝,据我所知,你们这种情况,你是可以以对方不能妥善抚育(我说的是抚育,抚养、教育)大宝为由(你前夫工作不能带孩子,孩子爷奶斗地主),向法院要求大宝的监护权。综上,千万不要因为孩子,而主动向你前夫提出复合。   最后,不管以后你是带着几个孩子生活,必然会有或长或短的单身艰难时期,或许你会想重新找个好男人一起过,这个没错,但是,一定要谨慎再谨慎,宁愿一个人艰难,不要找了以后再后悔。作为一般人来说,二婚以后要再鼓起勇气离婚,基本是不可想象的。   总之,你有知识,有能力,还有不错的工作,并不是一个人活不下去。做回一个高傲的女神吧

中级会员

心疼女儿,他那个渣爸忙着跟新欢腻歪,都三周了还没给女儿找到幼儿园。就把他父母和女儿扔在sz人生地不熟的出租屋里。女儿用奶奶的手机给我发了个视频,爷爷在斗地主,女儿和奶奶看电视。说了几分钟奶奶说没有流量要挂了,女儿都快哭了。  恨渣男争夺抚养权,却不好好抚育女儿的行为。不知道什么时候有机会把女儿接到我身边。

中级会员

第一眼看到那张照片时,我并不难受。晚上却没有出息的睡不着觉。

中级会员

愚孝和出轨,其实大方说开了,没什么,我会跟他好聚好散,夫妻不成当亲人,毕竟我爱过他,有俩孩子。但是现在他这种行为,我只能呵呵了。  关于出轨这件事,女人真是要相信自己的第六感。我月子里很怀疑他,却没有相信自己,从而匆忙离婚没有争取到最大利益,后悔。  生完二宝第八天,他从家走的时候,我睡着了。醒来看到他微信:我走了,睡醒了给我打电话。我看到这条微信莫名的流了很多眼泪,告诉他不知道为何这次从心里特别不愿意他走,以前没有这种感觉。(他常年在外省出差,半个月回家过一次周末)。  生二宝前,每天会有数次主动微信电话联系。月子里却没有,我主动找他,通常是几个小时后才回复,我问他是不是有新情况了不承认。  二宝第32天从外地回来,看到他穿了一件长度到膝盖的灰白色羽绒服,我心里咯噔一下,以前那么多年,他从不穿那个颜色,不穿长款衣服。  回来那天晚上,抱着二宝看来看去,却对我不闻不问,我看着他,第一次觉得很陌生。等他睡着了,我其实是想钻到他被窝里的,但不知道为什么心里想着身体做不出来。然后就想摸摸他的手和脸吧,同样心里想着身体做不出来。那晚看着他睡着的样子,觉得像尸体一样冷冰冰。  办离婚手续那天,他穿那件衣服,居然搭配了条黑色围脖,我又暗暗惊了一下,以前从不用围脖,我给他说过很多次要给他买,都说不喜欢围脖。  月子里他发了条朋友圈,“如果有来生我愿意站成一棵树………………”,这种很长的无病呻吟的文艺范的,他之前从来不会发的,我看到时也是咯噔了一下。  生老大时月子里也很反常,我以为这次的反常和那次一样。

中级会员

昨晚二宝奶水不足,又不吃奶粉。早早去买了两条鲫鱼,汤熬上了。多谢亲们估计,我要尽快走出来。

中级会员

现在最大的愿望是,静候时机,把大宝接到身边来。如果有那一天,就带着俩孩子彻底离开渣男

中级会员

他朋友圈把我屏蔽了,共同的朋友看到了截图给我看的。前天晚上十一点多发的圈,昨天上午八点多朋友告诉我的,昨天白天没什么感觉,昨晚到现在好恶心,想吐又吐不出来。

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
哎,赶紧放手吧,这个男的不值得你留恋  带着俩孩子的话,以后你怎么再结婚啊,毕竟现在人都现实的很