请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

想说点什么。就发这吧

新手上路

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一晃也到了中年,可以倾诉的人越来越少,有站着看的热闹的,有希望你好的,有希望你不好的。  不知道是不是我想的复杂,但是人和人之间的组成确实如此。  从我们结识到结婚,一晃已经八年了。  这八年里我们经过无数次的磨合。冷暖自知。  2013年结婚。2014年生孩子。2015年她考上公务员。2016年她调回来。2017年我挂职。2018年我回来。  在这期间,父母也从五十多岁变成六十多岁。父母对我生活的期待高。然而我生活的质量越降越低。  时代的机遇,也越来越少。能力的恐慌越来越强。  父母搬出去住了。只能靠我们自己。  回到家看到客厅中央的拖鞋。看着地上的垃圾。厕所即将溢满的纸框。还有那满地的头发。我无数次想抓狂。也无数次打消了这个念头。  对,我是男人。我应该有责任感。给父母一个圆满。给孩子一个完整家。给自己的媳妇儿快乐和幸福。  但是我真的不快乐不幸福。每天在鸡零狗碎中消磨了志气。  感觉自己像个废人。  工作工作很一般。钱钱没赚到。家庭家庭一团糟。大家对我的期待成了对我的鞭策。都给我指一条明道。但是我知道这种明道不适合我。  他们期待我当一个完美的人。对外可以骑马定天下。对内,可以修身齐家带孩子。我知道,我不完美。  慢慢的除了抽烟,我没有多少陋习。圈子干净。沉淀下来,反复思考。  我顾及了所有人的感受,那么我要的是什么?我要的是安安心心过日子。回家有饭吃。一起干家务。共同带孩子。而不是没完没了的算计。生怕我占便宜,少干了活儿。  夫妻之间她经常提醒我。她不图我什么!她不是给我当保姆的。  我也闷心自问,我压根儿也不图她什么。  哪怕是两个人搭伙过日子。哪怕我放下大男子主义。能不能把家过得像家一点儿。  对,她上班,很累。我也上班。大家的薪水差不多。她要美容化妆,买护肤品,钱不够用,我也不指望她补贴家里。  我一个人艰难的维系着家庭。  作为普通职员的我,确实无力承担请保姆阿姨的条件。  我对自己家庭定性就是普通家庭。普普通通,节约花钱,细水长流。  安心心过日子,不求大富大贵。这种安心。可能别人看来是一种不上进。但是我反问大家。当前的社会条件。告诉我怎么才能赚钱?  既然没有能力,我们也不怪别人。我们过好日子行不行?  这一切仿佛成了原罪。各种不和谐接踵而至。  面对铺天盖地的正能量,有钱人。普通好像成了一种罪。  日子还能过,只是不快乐  眼看着一天天年华逝去,每天在各种不快乐中消磨。感觉有些凄凉罢了  如果从自己身上找问题,只能说自己无能吧。  请了保姆,住了别墅,稍微挑刺就给钱,家务一切有人代劳,外界受人尊重,哪有无尽烦恼。

上一篇:十年,为了忘却的纪念
下一篇:怕孤单的人单身后的感情世界

注册会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
没钱不是罪 但是人人都爱钱  如果她选择了更有钱的呢?你还会这么怨天尤人吗

注册会员

日子还是要过下去。人到中年不如狗。

注册会员

中年危机了

新手上路

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有时候尝试倾诉。但是常常不被理解。好像稍微的诉苦就是怨天尤人,我这甚至连诉苦也不是。  只是站在自己的角度阐述自己的事实。或许让我爱人阐述她一样很痛苦。

注册会员

收拾家是一项大工程,既然谁也不愿意,那就都干,时间长了就习惯了

新手上路

你描述的后者,就是有钱住别墅什么的,也很痛苦。钱解决不了绝大部分问题。很多问题看起来好像钱能解决,只是因为它看起来能解决那个表面。内里还是不行的。  虽然生活是你俩的,但你能改的能正的只有自己。真正去影响他人,齐家,也是要通过实修修心来做到的。  虽然听起来好像有点不尽人意。但这个才是真正能把自己的心从泥潭里,从一片黑暗里,重新回到那种干净明亮的样子的唯一的路。如果一个人的本底客观物质能通过正法修心修好一点儿,你会发现身边有很多不可思议的变化。夫妻关系等等都会因这个而改变。自己心定了,无论发生什么,万变不离其宗,自然就知道正的方向在哪里。只要抓住根本,其他的都会自然解开。