天南地北社区

搜索
楼主: lnwsh2012

这样的日子什么时候才是尽头

注册会员

听起来似乎恶毒了,但是压抑20多年,积压的怨恨无处宣泄,渐渐变成了精神的桎梏,侵蚀自己消耗生命。常常觉着自己最多不过20年的命了,也许更短,父母给我的命数至少应该有40年,我自个生生的缩短了一半,或许更短。因为自己的性格,因为一生错付一人,前两天偶尔浏览了《阮玲玉》,看了看她的简历,可以说也是性格缺陷和错付别人而造成的。扯远了,说我自己,没有比独立和坚强对人一生的影响更大的了。

注册会员

有时候真是恨的想杀人,说说我的恨意从何而来吧。            一,恋爱。20多年前,毕业工作一年多,在一个比较大的复杂些的单位,单位同事关系充满势利和冷漠,我生长的环境比较单纯,在父母的庇护之下从未受过委屈,所以面对人生困难手足无措,对单位的那种人与人之间的关系,非常愤怒与压抑。在同事中,有一个人,比我早毕业工作一年,感觉他非常爽朗阳光,是那种会拿一个月工资请同事吃饭,同学借宿一年多达十几次也会管吃管住,从来不求回报的人。渐渐的觉着就像黑暗中一缕阳光照耀进来一样,被他吸引心生喜欢,喜欢与主动告诉他自己的心意是渐进的过程,在这个过程中,有几个对我有意的男士,一共四个,其中一个,在大学时就向我表明了自己的心意,我对他无感被我拒绝,毕业后在省会城市工作,但我们是一个地方的人,工作后放假又来找我好几次,对我说如果我愿意,他愿意调回来,我再次拒绝。因为我对他无感,他人很好家庭也好,个子也高,但我没有动心的感觉,我不喜欢,就这么简单的理由,把喜欢我几年的人推到一边。还有三个就是对我有意思奔着成家立业的目标来的,其中一个是有些权势的父亲主动问我的意思,被我拒绝了。啰啰嗦嗦说这些,就是想说,我傻乎乎一门心思爱着那个同事,以后叙述中叫他“某人”吧。

注册会员

二,结婚。说到结婚,满眼是泪。我爱着的某人,知道我的心意后,自然满心欢喜,时时纠缠,我俩高高兴兴谈了一年多恋爱,准备成家事宜。我的父母反对,尤其妈妈非常反对,记得在我的倔强坚持下,从来没有打骂过我的妈妈,跪在佛前哭了整整一夜,而我却毫不为之所动。

注册会员

人,最大的敌人是自己,痛苦死了!

注册会员

每天醒着时昏昏沉沉,躺下时胡思乱想总也睡不着,睡不踏实,每天最多睡6个小时。

注册会员

即想长寿,又觉生不如死。在狂风暴雨中学会挺起腰杆慢慢前行!痛苦时常常想起妈妈,我应该自问下为什么我有这么多痛苦!

注册会员

这几天在集中提拔人,就因为胆怯自尊侥幸的心理,没有去汇报思想,硬是被人抢去了升职时机会,一个比我资历差得多的人,完了,我又一次陷入自责中,这要持续到什么时候呢!

注册会员

怪我自己,是自己错失了机会。不能再否定自己,不能再颓废了。

注册会员

天涯里互相不认识,可以讲真话的哦?但是有些真话还是不敢讲。

注册会员

今天入伏,但是还凉了点