天南地北社区

搜索
楼主: 橄榄妮

喜欢上一个天蝎男,怎么把他推倒?

中级会员

2019年1月7日  今天继续下雨,看到一则新闻说张柏芝嫁了小9岁的何某,真惊讶呢。

中级会员

上传今日份对话。

中级会员

我们公司用企业版QQ,离职以后号码归公司统一管理。今天看到他用的号码被分配给了别人。  点开那个人的对话框,名字变了,头像变了,而我们后面几天的聊天记录居然还在,温习一遍,屏幕上的文字好像还有温度。  翻了一下,再往前的聊天记录已经没了,我很想知道我第一句和他的对话是什么。  我发了截图给他,说这个人用了你的QQ,他居然说如果是女的就好了。  虽然开玩笑,但我还是介意。

中级会员

2019年1月8日  今天的信息量有点大,我有点不知道该从哪里开始写起。睡不着。

中级会员

昨天是神奇美好的一天,够我往后余生回味很久,  一边怕写的不好,一边怕时间太久还原不回当时的画面。  如果时间可以倒流…  早晨9:00上班,工作了没两分钟,我就开始张罗晚上的饭  比如什么时候出发?去哪里?谁坐谁的车……  然后发消息给天蝎  每次都是我主动?  为什么每次都要我主动?  结果每次还是我主动。

中级会员

主动,大概因为是我喜欢他吧。  中午又翻了下特蕾莎修女《奇迹的故事》,  我想从更深层次来剖析一下关于爱的意义,  了解一下信仰。  跨年夜的时候想过和他一起去教堂看看那晚苏州的雪。  后来怂了,我是很内向很容易纠结的人。

中级会员

下午,收到了天蝎主动发我的第一条消息  ……  我觉的这是里程碑的时刻,应该裱起来,放在教科书里做插画的那种,或者供奉起来  遗憾的是我没有第一时间看到和回复  更加遗憾的是,他问我晚上为什么没有叫上招聘的同事一起,  透露一下,我是公司的HR  女人的心是有多少褶皱,技术型学霸是完全get不到的。  就好像我精心准备了歌单,他问我是不是喜欢王菲的歌一样。

中级会员

“我精心准备了歌单,他问你是不是喜欢王菲的歌,”  …  直到昨晚才发现,他当时问的那么自然又不漏破绽,  我感慨,天蝎真的是腹黑又心机的星座,  相比来看双子是很傻很傻很傻的很傻的,  星座分析说天蝎双子60:40,天蝎占主导。  我其实能隐约感觉到不对等。

中级会员

那晚的聚餐  那天晚上(1月8日)我们部门的同事一起和他聚餐,吃饭的地方是新开不久的一个购物商场,去的早,我就和一个MM随便到卖衣服的店里逛逛,他留在包厢点菜,后来大家都说好吃。  聊天、喝酒挺开心,这种聚餐的环境下最喜欢讨论的就是各种八卦,比如谁和谁在恋爱这种,聊的乐此不疲,他说有很多对办公室情侣在公开以前他都观察出来了。我对号入座天蝎特质里有一条的确是观察力很敏锐。然后,我又想:那我呢,你怎么没观察到呢?我是喜欢王菲的歌吗?我的确也是挺喜欢王菲的歌的。  后来,说起星座,他说只知道天蝎、狮子和处女的月份,我想那一定是他的两个前女友,他之前和我说第一个文静,第二个活泼,所以我推断第一个是处女,第二个是狮子。这两个星座我都有一点了解,都是我比较喜欢的女生的类型,但是好像和天蝎都不搭。我会吃醋和妒忌吗?好像并没有,都是过去的事情了。  吃饭的时候我没怎么和他对话,也没怎么和太多的其他人说话,只要想到这是离别前的聚会,心情就变的沉重。感觉后会无期。  很想和他喝一杯,虽然我根本不喝酒。

中级会员

他给我听的歌——春风十里     饭后微醺,我送他和另外一个同事回家。  地下停车场绕来绕去,但他很快就帮我找到了车,和他在一起不太会迷路。  然后就是一系列的意想不到。  他选择坐在副驾驶,没和同事坐后排。  他坐在我身边,能闻到酒精的味道,莫名的一阵心跳加速。  车子里开始放音乐,是《盗将行》,他说怎么还是这首歌,不如播我的歌单吧。  那个瞬间的我是很惊讶的。我说好。  他说:等我开一下蓝牙,  然后问我:配对成功了吗?我心底里好笑,什么和什么?谁和谁?……  连了他的蓝牙,  车子里播的是鹿先森乐队的《春风十里》  昏黄的马路上,车子很少,路灯拉长了建筑物的影子  夜里笼罩着一层雾气,  我依稀听见他的呼吸和我的心跳,  不记得他们有没有再说话,他好像有给我指路,我就整个人都深陷在了这歌里,  当歌里唱“我说所有的酒 都不如你”  那一刻我的心也醉了。