天南地北社区

搜索
楼主: 胖砸他妈

单亲妈妈带娃,努力将苦逼不堪的小日子过得温馨又甜蜜

中级会员

父亲节,学校有活动为其他小朋友都准备了送给父亲的礼物,我这里因为知道情况,而没有给胖砸安排任何的活动内容,心里很感谢,善意的安慰其实不在于说多少话,而在于生活中给你默默的关怀和温暖。  朋友圈满屏的父亲节快乐,我没有给我的父亲发一字半语,那个从来没有爱过我的人,从小到大我没有从他身上感受到过半分爱意,今天这样的节日,同样的,我也不能违心的表达对他老人家的爱,所谓的亲情,不仅仅都是爱和关怀,还有一种是建立在钱上面的,如果没有钱,你会发现很多东西瞬间崩塌瓦解,亲情也不例外。

中级会员

给胖砸同学煲虾粥  小东西最近油炸食品吃的太多,上火了  给他弄点清淡的

中级会员

今晚跟胖砸哥哭的快要发疯了,放学后去看了书,看完书要求买薯片,我拒绝了,然后一直哭,到家了还在哭!哭得我举起手准备打的,人家一看形势不对立马抱着我说:你不是一个好妈妈吗?  意思是:你是一个好妈妈,好妈妈不能打人……  我……  我只能耍无赖说:谁再哭,我就立马变成坏妈妈,坏妈妈会怎么样,你知道的!  人家立马不哭,撒开手就跑沙发上看动画片去了……  臭小子,又想套路他老妈!

中级会员

追了一集《坡道上的家》看完心里好压抑,不想往下看了,准备弃剧!每次看完一集,唯一的感觉就是可悲,剧中讲的都是男人上班女人在家带孩子,或者双方都需要工作而有孩子的家庭!其中女主日常的付出不被认可,老公也不会帮忙带孩子,孩子的不听话,老公的不管不顾,女主每天一个人承受着一切,冷暴力+丧偶式育儿是婚姻中最可怕的事情,每一天都没有发生任何改变,看评论好像结局是大和谐,女主看起来应该自立,男主理应受到惩罚。可是大和谐这样的结局,才让我更加感觉到可悲。女主最后看似觉醒,其实不过是这个社会教会了她自欺欺人,女主看似找到自信,其实也不过是那句“大家都一样”让她得到了自我安慰。最后谁都没变,在那样一个社会环境下,谁都不可能变,只是男、女主学会了妥协!  今天早上送胖砸上学时,在电梯里又遇上了楼上的一个妈妈,每次看到她都是火急火燎地在跑,今天早上她在电梯里跟一个阿姨说起她的老公,她的孩子才几个月大,说每天早上不管起来多早,最后去上班都要迟到,说她老公没有工作在家里负责带孩子,而每天早上起来后男人都在要在厕所里蹲到女人弄完孩子、喂完孩子、收拾好一切,还要喊N次才会从厕所里出来,然后每天都能看到女人飞跑着去赶公交车上班,这其中的辛苦可想而知……  我这里看到了别人的辛苦就觉得心里不好受,可是回过头来别人要是知道了我的情况,一定也会反过来觉得我可怜!一个人带着一个小孩子生活,身边一个亲人都没有,顺顺利利平平安安还好,特别是孩子生病的时候,我都是整夜整夜的抱着,或者半夜带着孩子去医院,背地里不知道流了多少眼泪,可是哭干眼泪也不会有人帮我,一切都只能自己默默承受!回想起孩子爸爸还在的时候,也差不多,孩子出生就是我一个人带着,他总喊累,最后他去睡另外一个房间,我一个人带孩子,细细想来,谁的生活不是一地鸡毛……

新手上路

虽然知道你很辛苦,但也许是看多了单亲妈妈带孩子的情况,倒是觉得你这种健康阳光的积极态度很值得所有人学习,所以觉得可怜的是因种种原因垂头丧气提不起动力对生活失去憧憬的。。。

新手上路

昨天父亲节,我让孩子用语音祝福他爸爸节日快乐,并且把孩子做的幼儿园父亲节手工拍给他看。他回了四个字:谢谢宝宝。就这么过去了。不知道孩子心里有没有什么想法,这是个敏感的小家伙,而且已经开始自我保护,总是用满不在乎的神情掩饰自己的真实情绪,但毕竟还小,怎么可能真的藏的住呢…在这个幼儿园读了一年半,接送的人里就没出现过爸爸以及父系亲属,估计老师心里也有数了…

中级会员

这个天,一阵太阳一阵雨的,超级闷热

中级会员

胖砸哥昨晚睡到半夜喊我,说他的枕头湿了,我迷迷糊糊的摸了一下没有湿,然后再摸摸他那边的床上,湿了一大块,撒尿在床上了,一下子瞌睡都醒了,立马爬起来换被子,棉絮晒了一上午都还是一股尿味(捂脸),以后晚上再也不能给他喝那么多果汁了!

中级会员

忙完,坐下来喝茶吃芒果干  好喜欢吃这个,甜而不腻,每次去香港都要给自己和胖砸买一堆零食,有吃货妈妈就有吃货儿子,哈哈!

中级会员

来一支榴莲蛋糕,  这是胖砸哥唯一讨厌的味道,  每次都让我走开一点去吃,说好臭,哈哈