请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 胖砸他妈

单亲妈妈带娃,努力将苦逼不堪的小日子过得温馨又甜蜜

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
是啊,没什么过不去的,你的孩子就是你最大的财富,不逼自己永远不知道自己多强大,加油

注册会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
傍晚19:26的天空,  白云沉淀在天边,好美……

注册会员

很久不吃辣椒就会特别想吃,  然后做一次辣椒菜,辣得很久都不敢再吃

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
生活总是这样为难我们,所以我们要活给自己看

注册会员

打开一个群,发现一个姐姐的父亲因病去世了,看到她写的那些字,心如刀割,描述医院的那些内容,我看了不寒而栗,对于我来说,医院有着最黑暗的回忆,那些个在医院里最艰难的日夜,会占据我后半生大部分的恶梦。在岁月的长河里,我们会无数次和它冲突,无数次被它打倒,能不能爬起来就看你自己了,日子从来都不是那么容易!  亲情,首先要亲才会有情,LZ从小缺爱,从来没有体会过真正的亲情,特别羡慕别人家父母看爱孩子那种慈爱的眼神,但从小深爱自己的父母,说白了就是从前一直愚孝,只要打电话一听说父母哪里不舒服立马转钱,买这买那,恨不得倾其所有!这个世界上也有很大一部分父母给自己孩子道德绑架,亲情绑架,而他们自己,从来不知道真正的爱是什么。LZ妈妈是戏精,分分钟就能上演一出,也是精致的利己主义者,眼里只有自己,什么儿子,女儿,孙子外孙,在她眼里跟她自己比起来,都不值一提!  LZ生完孩子出院第三天,装病跑了,LZ老公还拿着一大笔钱,诚惶诚恐的给她老人家看病!LZ弟媳生孩子出院当天,又装病跑了!LZ装修房子在父母家住了一个月,有一天外出看装修材料,父母家客厅的吊灯掉下来了,据我妈说差一点砸到她,然后立马打电话要求我回去,并立即打电话通知全部家人,然后全部家人都电话轰炸我,原因是差一点砸到她,说我没有立马回家安抚,LZ放下一切匆匆忙忙赶回家,她老人家第一句就是:要是你们装修,把我砸死了,你说你们怎么办?LZ就差没有当场吐血!后来LZ老公生病,全程父母没有出现过,在LZ老公临终的前一天才去探望,一边哭一边说:这要是让别人知道了可怎么办啊!!!(她说的这个意思我懂,就是怕别人嘲笑),LZ老公走后半年,请求父母帮忙带娃,帮我一把度过这个难关,因为我要上班,不情不愿的来了,半年后LZ父亲拍拍屁股走了,走的时候LZ依旧像从前那样,给上一大笔钱,原因是带外孙就是带白眼狼,带大也是没有良心,还有就是儿女众多,以后老了不需要单独依靠我,特别记得他老人家说的那句:又不是只有你一个孩子,东方不亮西方亮,然后摔摔手,走了!再半年,LZ有一次需要带着孩子回一次婆婆家,还没有回到自己家,LZ妈妈电话来了,突然又说自己病入膏肓,需要立马走人,再不走就会连累我,一连说了很多种病需要立马手术。至于LZ的孩子,你自己想办法解决,至于LZ的工作,你自己看着办,然后在我带着孩子还没有回到家,她老人家也拍拍屁股走人了。当然,过了几天LZ带着孩子回到家,手里的包裹都还没有放下,就立马电话来了,通知我别忘记分摊她的检查费用,两年过去了,她老人家还身健体壮,并没有什么事发生,还可以天天广场舞的!  对于这种不像话的亲情,唯一能让自己解脱的就是放手,不要再去付出,也不要再去奢望,要学会一点一点的放下他们,这个过程可能很痛苦,但是能让自己得到解脱不再痛苦,真正的忘记并会不再想起她们,而是想起来时心里没有任何的波澜,LZ也学会不再像从前那样紧张他们,更不会再傻傻的一大笔一大笔钱去给,也学会了不再主动联系他们,他们来,我不拒绝,他们走,我也一句留的话都没有,至于钱!最多给个车费!我在乎的,在我心里的宝,我不在乎的,在我心里己经如草了......  还是现在这样好,虽然只有我跟胖砸一起生活,但是心里不累,也没有什么事情能波动我的情绪,每天都平平静静的,每天两母子开开心心的,小胖砸快乐健康成长,就是我最大的幸福!

注册会员

不下雨的时候,天蓝的真好看  抬头看看天空,感觉能治愈!!!

注册会员

中午一个人随便吃点  一小把面条、一个鸡蛋、一点点盐菜  很美味呀……

注册会员

胖砸哥的车子们  这些还只是其中的一部分……

注册会员

早上去上学的时候,胖砸哥非要带着一个气球  还让我给气球拍照

注册会员

刚刚剪过的草坪,有淡淡的青草香,好好闻