请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

中年北漂生活不定时更新

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直都是天涯看客,关注过很多饮帖子。几年下来,发现关注的人有的已经退出天涯,不再更新,也有几个已经开了好几个帖子了,当然还有极为个别的,不仅没有开其他帖子,还不断更新着最初的帖子。我也开一个吧,全当随机,发发感想而已。看客随便发图,随便发言,当然我也不保证及时回复,甚至不保证会回复啊  镇楼图是我的两台“战斗机”,把玩的老机器,足以证明我已经到了中年油腻的东西~~~~~~  

上一篇:记录平淡生活
下一篇:北漂14年--记我在帝都的酸甜苦辣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
人间美食,不可辜负。疫情期间,可以尝试很多菜。超市里有速冻的原味鸡块,很动心,买回家炸吧。第一次炸。虽然说味道不错,但是,非常可惜,中间并不是我所希望的鸡肉的样子,而是“肉泥”,本质我看就是淀粉加点儿鸡肉吗?想不出为什么有这样的厂家,设计一种面壳,里面还是面~~~  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

中年男人的标配内容之饮品:晚上的酒,白天的茶~~~豆浆、牛奶、咖啡是偶尔  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

家常宫保鸡丁及盖饭。  在超市里发现了一个:鸡里脊肉。价格比鸡胸肉还要便宜。我琢磨了一下,哪儿是鸡的里脊呢?我觉得这个肉不应该比鸡胸肉便宜啊。要贵才对啊。至少应该一个价吧?设计的是煮了,作为减肥餐,但是想想就吃不下,还是做有滋味的吧~~~  这个菜准备起来确实费功夫,做起来倒是快,一锅出嘛!费功夫,还费饭!  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

发一次吃草的图。樱桃水萝卜,我更爱吃叶子。快炒西葫芦。西葫芦就是一个可以怎么吃都可以的菜,想不出做啥的时候就炒炒算了  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

刚毕业的时候出差在外,有一次领导兴冲冲说,今晚大厨亲自上阵,给我们做一道北京名吃。我一看,嘿,小时候吃过这玩意儿!这有啥难的吗?只要会大翻勺,就轻松做到。不会大翻勺,就用平顶锅,小心出溜到盘子里,然后再把平底锅扣到盘子上,拿出盘子~~~  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

在看梭罗的《瓦尔登湖》。这本书是备受推崇的,虽然读起来文字觉得很怪,但是书里的确闪耀着金子般的思想。慢慢读,边读边思考,无聊的时间可能还会很长很长.....  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

网购的猪拱嘴,说不上好,说不上不好,只是真的不如自己随便煮出来的好吃~~~只是,这个时候,我真不知道哪儿可以买到原材料。洋葱、青椒、黄瓜片一起拌拌拌吧  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

烧啤,我喜欢的组合了~~~几年前和一个韩国的教练还经常这么喝。那个时候经常在锻炼后喝很多,第二天还会有头疼。仗着运动量大,不怕热量。在《一起吃饭吧3》里面,李智雨说,烧啤是我的命~~~这种搭配确实很不错。韩国教练用生硬的中文说,比例,是可以变的,如果烧酒比例大,就是烧酒味道,如果啤酒比例大,就是啤酒味道~~~  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

并不漫长的夜,却做了个很长的梦。梦里疫情终于结束了。查看新闻,到3月8日24时,全国确诊40例:湖北36例、甘肃输入4例。夜再长,终会到清晨,梦再多,终会醒来。  

本帖子中包含更多资源

x