请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

品诗歌茶酒花,尝酸甜苦辣香

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
旧帖子来了一颗沙子,于是,新的开始吧。

上一篇:陪读日常记录
下一篇:提早退休,开个贴记录小日子

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
打了一大段,没了。让我想起很多年前读大学,写论文,快写完了,然后没了,还没保存。那些年,还用的硬盘。没关系,我现在心情平和,不烦躁,重新写。

金牌会员

昨天很充实。开车往返一百公里。还得知一个好消息,老公评上高工了。三十一岁的老公也算同龄人中的翘楚。评上高工最直接的经济效益是公积金,油补明显上升。希望下一步是教授级高工。我还是很骄傲的,与有荣焉。

金牌会员

今天带了惜惜一天。下午我妈去社区医院按摩颈椎,快五点回来,我就带龙猫去同事推荐的猫猫餐厅。给龙猫点了热可可,披萨,意面,我们分吃了。她一点都不喜欢可可,想起小时候觉得高乐高很好喝啊,后来也腻了。猫很乖,懒洋洋,胖乎乎。  没玩多久,我们去看电影了,小马宝莉。本以为是包场的,最后来了两个小朋友和妈妈。我本来意兴阑珊,看着看着,也津津有味了。龙猫出门前,还专门换了小马宝莉的衣服。  看完电影,龙猫想夹娃娃。我给她灌输的是夹娃娃是骗人的。最后就夹了一次。但幸运的是,有一个高个子叔叔夹了一个会飞的小羊娃娃,转手送给龙猫了,好开心。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

小马宝莉羽绒服的鞋子没配好,应该穿那双百丽的小白鞋。上衣已经太花了。我也很喜欢这件衣服,可惜没有母女装。  我还是很肥,忍吧忍吧,为了惜惜妹儿。母乳就是营养,就是金钱,就是脂肪。

金牌会员

今日午餐。  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

苦瓜烘蛋,红烧带鱼,豌豆虾仁,八宝饭,凉拌苦瓜牛杂。幸运地开出一个双黄蛋,是个好征兆。我家的盘子有些年头了,从娘家带来的。刚搬家时,也买了一些很清新的日式餐盘,但就实用性来讲,还是这种国民餐盘好用。算了,我也不是太讲究的人,不打算换了。

金牌会员

昨晚,和龙猫坐地铁去机场接老公。太快了,科技改变生活。二十多分钟就到。比开车方便多了。一出门,下着冷雨,但这也压抑不了雀跃的心情。  回家了,惜惜已经睡了,老公看了一眼。今早,惜惜抱到我们房间,挨着爸爸,马上就哭了。有点认生吗?老公带了她一上午,又喂奶又哄睡的,超级奶爸回来啦。现在,吃完饭,老公又带龙猫去宜家参加新春活动。今天是剪福字。宜家挺好,又有儿童乐园,周末又有活动,父母轻松两小时。龙猫也很喜欢去。

金牌会员

昨天,老公带了一上午惜惜小妹,带了一下午龙猫姐姐。傍晚,我们和朋友吃了火锅。老公就匆匆先回家带小惜惜。我爸一个人在家,怕他搞不定。惜惜妹不是很乖,一直要抱。又拉粑粑又要喝奶奶的。老公一一满足了惜惜妹儿的需求。等我带龙猫回家,又是新一轮忙碌。老公给惜惜妹喂奶,我给龙猫洗澡。昨天要洗头,龙猫只会洗澡,洗头不太会。洗完了,我又给龙猫吹头发,老公继续给小惜惜喂奶。  于是,老公发了两句狠话,必须记录一下。  要再生一个,我跟你姓。(恶狠狠语气)  再生一个,我把头拧下来给你当球踢。  我就说了,老公就是最关键人物。我才不要和他爸妈正面冲突,他去搞定说服就完事了。

金牌会员

昨天,和两个闺蜜一起聚餐。一路小学、初中、高中同学。用我们这里的话来说,就是毛杆儿朋友了。其中一个远嫁北京,成为帝都人师,另外一个还在寻觅中。上一张十八岁的我们与现在的照片,纪念青春。  

本帖子中包含更多资源

x