天南地北社区

搜索

我家的大伙食团

金牌会员

我家是个大家庭,常住人口五口,夫妻两人和孩子,孩子的姑父姑母。从孩子出生,姑姐就从农村来给我们带孩子了,后来姑父也到城里找了个工作,常住我家了。孩子小时候说,我要上学,爸爸妈妈姑父要上班,只有姑妈最安逸了,天天都在家里玩。我对孩子说,姑妈也是在上班,不过她是在家里上班,照顾我们大家的生活,最辛苦了。  除了五口人,偶尔还有老人和亲戚会过来玩,所以我家长期开着大伙食团,每天晚上,上班上学的人都会在上楼梯时高兴地猜测今天吃什么啊,我们知道姑姐肯定做好了丰盛的晚餐等待全家呢。因为有了姑姐的付出,我们一家人被喂的白白胖胖的,生活幸福指数高啊。  第一次在这儿开帖,主要是记录一下我家的吃喝,秀秀小幸福。

上一篇:东北地大物又博,还有吃不完的美食和水果
下一篇:84年的老鼠来碎碎念。

金牌会员

先发一下昨天晚上的菜:主菜是萝卜玉米炖龙骨,俏荤是烧青椒拌皮蛋、碎肉炒蕌头,素菜是炒土豆丝、炒空心菜。因为肚子饿了,就只拍了两个菜就慌着吃饭了。这个时间该吃中午饭了,看了照片觉得肚子直叫唤啊。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

中午在食堂吃了饭。  

蕌头炒碎肉。菖头是比较时令的菜,我家食堂守先强调的是健康,尽量吃时令蔬菜。

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

这是前天的清炒丝瓜,很清淡,丝瓜有种鲜甜的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

前天晚上的干煸土鳝鱼。姐姐说每年最适合吃鳝鱼的季节就是插完秧子这几天,因为这几天的鳝鱼都是天然的,价格也便宜,过去都是在田里手抓的,现在人贪心了,直接用电烧,把大大小小的都烧来吃了,电烧的鳝鱼主要是养不了多长时间要死,所以要抓紧吃。  姐姐五一节回家插了秧子,回来就在烧黄鳝的人手里买了十斤黄鳝,这个星期吃鳝鱼吃安逸,但过了这段时间,我们家一般就不吃黄鳝了,因为不仅贵,还是人工养的。

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

今天晚上又吃鳝鱼,藿香鱔段  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

昨天的晚餐  

家常鳝鱼,上面的藿香是自已种的,作料里面有泡海椒也是自已种自已泡的  

苦笋丸子汤,苦笋正当季,味道极鲜。前天的龙骨汤里面姐姐把仅有的一根甜玉米加进去,我没吃过瘾,姐姐记在心里了,昨天专门买了玉米,放进苦笋汤中,好贴心。  

呛炒卷心菜。在我看来,市场上的卷心菜都一样,可是姐姐是菜农出身,蒙不了她,她挑的卷心菜吃起来甜甜的,入口细腻。  

青豆烧茄子。青豆也是应季的,小朋友的最爱,大人多数偏爱软软的茄子,配合起来刚好。  

凉拌黄瓜。姐姐喜欢拌清淡的口味,我不太喜欢黄瓜本味,但是凉拌的应该维生素很丰富吧。  还有一个凉拌皮蛋,一个自家腌的新蒜没拍照。蒜是用盐和红糖来腌制的,很提口味,喜欢重口味的小伙伴们可偏爱了,就是怕吃了有味,教一个绝招,吃了蒜,再吃几粒生花生米,必须是生的,保你口气清新如旧了。

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

今天是周末,快下班了,又开始盘算,今天晚上有什么好吃的呢?好期待。  为什么有人看贴,没人回贴呢?我写的太枯燥了吗?

新手上路

快更呀!我在看呢

金牌会员

今晚周末,菜品没有想象中丰富,可能是因为明天全家要去参加一个家宴吧,自家的就省省,留着肚子吃别人家的,哈哈!  

本帖子中包含更多资源

x