请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

柴米油盐酱醋茶,般般都在自己家

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
饮食男女永远是饮食男女。  三、四十年代的旧小说里,那些养尊处优、上女子学堂的女孩子、女太太们,聚在一起“言不及义”,所说的无非是吃的、喝的、戏剧和男朋友。大半个世纪过去了,女人们聚在一起(即便不聚在一起,微信朋友圈里刷来刷去),谈论的无非仍旧是这些。  因为,饮食男女永远是饮食男女。  既然“柴米油盐酱醋茶”,般般都在自己家,何不就从一餐一饭开始,做一个尽染人间烟火色的标准的饮食男女呢。

上一篇:吧啦吧啦航子哥乐老弟
下一篇:好的爱情,就是你什么都不用做,它偏偏赖着不走,照顾你,让你开心……

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
就从今天的中饭开始。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

我喜欢的词语里有一个是,清晨。清晨,是一个令人心动的词。每天清晨我要做的,最重要的事就是洗脸。就像在写字之前要铺好白纸,作画之前要洗净毛笔,思考之前要倒空脑子一样,洗脸不可以马虎。在追求纤尘不染的高妙境界的过程中,我有了很多联想,我甚至猜测佛祖每天清晨在打坐诵经之前,也是要洗脸化妆的,因为他说:色即是空,空即是色,这分明就是再说洗脸与化妆的关系吗,如此高深的道理,一定是他老人家在洗脸化妆是悟出来的~~~  哈哈哈~~~

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这色即是空,空即是色的想法很独特。

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
厉害了~~~

金牌会员

看上去就美味啊

金牌会员

没有一道菜是“足够好的”,重点是吃的人能不能包容它的“不够好”。所以美好的一餐一饭总是出现在美好人家的餐桌上~~  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

简单的晚餐~  一碗自制黑豆豆浆,两口菜,然后坚决地离开餐桌~  科学研究发现,人体中的钙代谢有一个特殊的规律:晚间尤其是午夜之际,血浆钙含量会出现一个“低谷”,迫使机体通过调节机制运一部分骨骼中的钙来补充。这样,血液中的钙虽暂时得到维持,但骨骼中的钙却有减少。豆浆中含钙丰富,因此晚上喝豆浆可补偿夜间对钙的需求。但要尽量早喝,睡前两小时范围内就不宜喝豆浆了,身体不能完全吸收,会造成体内堆积~  

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

当我拥有你的时候,无论是在百货公司买一条领带,还是在厨房收拾一尾鱼,我都感动自己是一个幸福的女人。——川端康成  川端康成说的你,应该是爱情中的那个人,我把这个你扩展到——爸爸、妈妈、老公、女儿,我一直拥有他们,那我应该一直感到幸福,嗯,要相信自己~~